После дождя

Низверглась туча. Свежий сад
Блестит и дышит упоеньем, -
В своём прохладном наполненье -
Отпоенных кустов и гряд...

Холодным светом  фонарей -
Сверкают слёзы падшей тучи,
И в них, по-прежнему,  летучи,
Мелькают искры янтарей... -

От располневшего галО* -
В растёкших  радужных оттенках,
Что, под дымкАми в нежных пенках, -
Блестящий камень облекло...

Уставший сад клонит ко сну,
И феерично-апатичный, -
Он счастлив всем до неприличья,
И неприлично верит сну...

Не видно звёзд,  - они легко
Втекли в тот сон всем устремленьем, -
И я бываю в умиленьи, -
И я присвоила его...
            08.07.24г.

ГалО* - аура, ореол вокруг луны или солнца, с нечёткими краями, радужных оттенков.


Рецензии