Замок полулун

Такое понимание не умолимых дней,
Дарующих и тут же отошедших,
В них будто был собою с ней,
Среди полунашедших.
Не встреч ли замок полулун
Рождает со вмещенье,
И золото сердечных рун
Безгрешных со вращенье.
В них и изысканный порок,
И ложность поцелуя,
И чувства отведенный срок
Как мерзкий смех холуя.
И скользка верная стезя,
Признание коварно,
Что можно было, то нельзя,
Что истинно , бездарно.
Как ангел падший в тишине
Летит на униженье,
Весь истрепавшийся в вине
До недоположенья.
Хотя и это не исход,
Любви безумной шутка,
А здравомыслие природ
Совсем не прибаутка.
Ей ли душа нужна на вкус,
Перерожденка чувства,
И мертвенный , последний кус
На откупе искусства.
Как изумительны страшны
Ее сирен глазницы,
Покосы любящих сплошны,
И вызревшие лица.
Как расставание не зря,
Люби не начиная,
У этого календаря
Судьба судьбы иная.
И приснопамятный закон
Там беззаконен благом,
Скрижалью не записан он,
Но так пустынен шагом.


Рецензии
Славно! Очень славно!

Никас Мелихов   19.07.2024 15:14     Заявить о нарушении