Ничего не изменишь
Догорает костёр, угольки одиноки
Согревают, пока не закончились сроки
Подпитать бы его, да теперь не желаю
С уходящей зимой потихонечку таю
Просыпается мир от звенящей капели
Голубой небосвод в леденящей купели
Голосистее хор у оттаявшей рощи
Помудрее душа и желания проще
Посветлей седина, что копилась годами
И тревожнее дни, что по следу, рядами
Неотступно бегут, не желая теряться
Принуждая былым чудесам удивляться
Не хватает давно удалого задора
Растерялись в пути и надежды, и фора
Упиваюсь своей круговертью земною
Поклоняясь судьбе, что не стала иною
Завершается век, ничего не изменишь
Быстротечный итог и предсказанный финиш
Не запнуться б о жизнь, не закончив страницу
Уменьшая живых на одну единицу
Подустал от дорог… не стремлюсь к просвещенью
На других не сержусь, не взываю к прощенью
Заплутавшись в лучах золотого рассвета
Не учу никого и не жажду совета
05. 2024год. С.А.С.
Свидетельство о публикации №124070806070