Человек играл на саксофоне

Человек играл на саксофоне грусть.
Мелодия то тонким звуком, то в надрыв.
Вкруг множество народу... Ну и пусть...
Играл он для себя, о всём забыв.
Преклонность лет, где мудрость взор покрыла,
Словно исчезла, выпрямился стан.
В нём песней музыки душа заговорила,
Что неподвластна никаким годам.
Как чародей, он, разыграв жизнь в звуки,
Сквозь пустоту эмоции легонько задевал.
Лились надежда, горести и даже муки.
Тот звук не слух ласкал, а в сердце проникал.
Сплетались ноты в необычные звучанья.
Они чисты, ведь дорогой и редкий инструмент.
Слышны вокруг на дальнем расстоянии.
И небо с морем шли в аккомпанемент.
Собравшись, люди на него смотрели.
А он, исполнив песню, тихо шёл домой.
Но может быть... Возможно... Звуки те задели.
Остались лёгким следом за туманной тишиной.
————-
Блокнот чувств.


Рецензии