Тьма...

Мы все из тьмы приходим,
И покидая мир, опять во тьму…
И пусть во тьме мы счастье не находим,
Она так манит, не понятно почему…

Загадки, тайны, фокус, небылицы,
Всего намешано в бездонной глубине,
Размыты образы, невидимы границы,
Тут словно в неизведанной стране…

Один во тьму ныряют с головою,
Другой её впитав, таит в себе.
И каждый верит: «Тайну я открою!»,
Не важно, ты в ней, иль она в тебе.

При свете все понятны очертания,
И каждая деталь во всём видна.
Во тьме же, только призрачная тайна,
В ней всё – размах, свобода, глубина.


Рецензии