***

Время. Что это за слово?
Оно любит и ломает...
И к чему оно готово,
Что секундой обижает?..
 
Если тянется - то сложно,
Пролетит - не успеваешь.
Поймать время невозможно,
И назад не отмотаешь!...
 
Создает оно мгновенье,
Проникая в твою память,
Протыкая собой сердце...
Тяжело зашить, исправить!..
 
А бывает заставляет
Слёзы радостные литься!..
Тогда время замирает,
Но внезапно испарится…
 
Жизнь берёт свою рулетку,
Чтоб отмерить твоё время.
Где поставили отметку?
Не узнаешь, не проверишь...
 
Наша жизнь - простые цифры,
Что не куплены деньгами?
Она тикает под ритмы
Задушевными часами…


Рецензии