Достучался до небес

Он жил один, в глуши далёкой,
Работал местным лесником.
Была когда-то и невеста,
Но упархала мотыльком.

Она известная артистка.
На сцене блещет много лет.
В кино играет и в театре,
Отбоя от фанатов нет.

Однажды выбралась на отдых,
Поехав с дуру за рулём.
С устатку прямо с трассы съехав,
Уснула крепким, мёртвым сном.

И в эту пору мимо тачки,
По лесу мишка пробегал.
Учуял запах и украдкой,
К машине ближе идти стал.

Окно в машине преоткрыто,
Актриса спит, младенца сном.
А косолапый уже близко,
Того гляди, грянет как гром.

Уже стоит на задних лапах,
Вдыхает жадно запах твой.
А пахнет из машины мёдом,
Малиной, мясом, колбасой.

И вот готов уже мишутка,
В атаку и без лишних слов,
Но тут раздался в воздух выстрел,
И показался из кустов...

Лесник, вы верно догадались.
После обхода шёл в свой дом.
Услышал вовремя он мишку,
И побежал на звук бегом.

В кустах он тихо притаился,
За косолапым наблюдал.
И только тот бежать собрался,
Вот тут его он напугал.

Актриса наша встрепенулась,
Глаза продрав, удивлена.
От шума выстрела проснулась.
И что увидела она.

Огромный, бурый медведище
В лесную гущу убегал.
А перед нею мужичище,
С ружьём в обнимочку, предстал.

Суровый взгляд, густые брови,
Смотрел он словно прожигал.
Она  ж в сложившихся условиях
Сыграла так, взорвался б зал.

- О, Боги, что же за виденье? -
Она промолвила скозь сон.
- Мне снится верно, Вы виденье?
- Меня спасли Вы, мой Ясон*.

И он сменил свой гнев на милость,
В улыбке расплылось лицо:
- С дороги Вы наверно сбились?
- И вон спустило колесо.

- Ведь верно есть у Вас запаска?
- Сейчас я мигом заменю.
- Бродить одной в лесу опасно.
- Давай до трассы провожу?

- О, быстро же Вы осмелели? -
- И даже перешли на ты...
- Меня быть может Вы убьете,
- А труп зароете в кусты?

Она ехидно засмеялась,
И стала двигаться к рулю.
В моменте что-то затрешало,
Тут выпустил мужик пУлю.

Пока вели они беседу,
Медведь вернулся не взначай.
Так пахло вкусно из машины,
Хотелось выпить мишке чай.

И тут ей стало не до шуток.
Обмякло тело, обморок.
Лесник - герой не растерялся,
В свою избушку уволок.

И вот очнувшись от забвенья,
Она опять удивлена:
- Вот так со мною приключенье,
- Не зря наверное нашла...

- Нашла тебя в глуши далёкой,
- Мой удивительный герой.
- Мне было очень одиноко,
- И свёл нас Боженька с тобой.

- Не нужно мне того сияния,
- Пропал к богеме интерес.
- Ты простотой своей, милейший,
- Смог достучаться до небес.

А он смотрел, не мог поверить,
Что перед ним была мечта.
Она звезда, не просто баба,
Хоть вроде вовсе и не та...

Не та, о ком мечтал он с детства,
Но в сторону сейчас мечту.
Ведь случай свёл их не напрасно,
Заполнил в сердце пустоту.


*Ясон - смертный мальчик,  который возомнил себя героем и боги доверили ему волшебный пояс, позволяющий ему жить на священной горе Олимп и управлять вселенной...


Рецензии