Про любовь
Полюбить на большой планете.
Возражаю: любовь - наука
Для изучения в университете.
Вдруг покажется: сердце плачет,
Замирая от сладкой боли;
"Ах как много всё это значит!
О иной не мечтаю доле!"
Только чары недолговечны;
Выясняется, жизнь - не розы.
В вихре реальности скоротечной
Не уйти от банальной прозы...
Или вот ещё: любишь умно
Безо всякого наваждения,
Только в сердце - что сам придумал,
Ищешь в ближнем лишь отраженье!
Некто скажет: тогда понятно -
В этом деле нужна подмога...
Соглашаюсь: любовь превратна,
Если в ней не хватает Бога.
А.Г.
06.07.24
Свидетельство о публикации №124070806014