Я скоро, я скоро приеду

***

Я скоро, я скоро приеду
В Москву на лошадке гнедой
По трассе, шоссе и по следу,
Под яркой кремлёвской звездой.

Москва от меня ведь не лопнет?
Мне даст хоть какой-то приют
И двери в домах не захлопнет,
Где люди другие живут?

В доверие втёрлись столице,
Не пахнут уже чесноком
И носят довольные лица
В пространстве большом городском.

Умело свернув от трамвая,
Отпрыгнув от быстрых такси,
Живут себе, горя не зная,
Держа своё сердце в горсти.

Но счастье навек не даётся!
А если случится любовь
И выпустить сердце придётся,
Дать вольную органу вновь?

Тогда-то поймёте вы сразу,
Что здесь, в городской толчее,
Любовную эту заразу
Поймали на сердце себе.

Тогда вы не так запоёте
Про вечную Русь и тоску,
Про звёзды на сонном болоте,
Откуда я тоже бегу.


Рецензии