Притча о чувствах
Островок былинного искусства
Приютил, гармонию даря,
Ценности, Эмоции и Чувства.
Рядом жили и Печаль, и Страсть,
Спорила Гордыня с Вдохновеньем,
И Любовь прогуливалась всласть
Под руку с Хорошим Настроеньем.
Вдруг всем Чувствам объявили: SOS !!!
Остров будет полностью затоплен!
И принес безжалостный прогноз
Крики, суматоху, сборы, вопли!
Расплылись на лодках кто куда,
Расхватали, что кому досталось...
И Любовь, вся в розовых мечтах,
Вдруг одна на острове осталась.
А волна жестокою судьбой
Размывает след былого братства...
И Любовь воскликнула с мольбой
К мимо проплывавшему Богатству:
- Стой! Ведь я была к тебе добра!
Помоги! Ведь скоро сядет солнце!
- В лодке столько злата-серебра...
Для тебя здесь места не найдется.
Гордость проплывала недалеко,
Паруса по ветру распустив.
- Умоляю, я так одинока!
Ты меня на борт к себе пусти!
- У меня все строго и красиво,
Судно я к величию веду!
До Любви, несчастной и сопливой,
Я теперь наврядли снизойду.
И Печаль, махнув Любви устало,
Завернула плот свой за волной.
- Островка уже почти не стало...
Ты прости, хочу побыть одной...
Яхта с громкой музыкой и пеньем
Брызгами взвилА морской покров.
Молодость с Хорошим Настроеньем
Просто не заметили Любовь.
А волна уж жадно ноги лижет...
- Что ж, Любовь, возьму тебя с собой.
Забирайся в лодку. Не обижу, -
Старичок, горбатый и седой,
Протянул ей руку. Ухватилась!
Расцвела, довольна, спасена!
И от облегчения забыла
Имя старичка узнать она.
Вот ближайший берег за кормою,
Под босой ногой хрустит песок.
- Дедушка, а кто Вы? - за спиною
Только волны да пустой мысок.
Старичок растаял, будто не был.
Некого Любви благодарить
Добрым словом иль краюшкой хлеба...
И взялась Любовь себя корить.
Мимо важно Знание шагало,
С Мудростью затеяв диалог.
- Эй, а может скажешь, зазнавала,
Кто мне море одолеть помог?
- Это было Время, - упрекало
Знание, задравши кверху нос.
- Почему мне Время помогало?
Кто ответит мне на мой вопрос?
- Ладно, - Мудрость выдала вальяжно, -
Ничего теперь не утаю.
Только Время ведает, как важно
В жизни сохранить Любовь свою.
Свидетельство о публикации №124070805998
Андрей Коржуев 21.10.2024 21:40 Заявить о нарушении
Ирина Собина 21.10.2024 21:43 Заявить о нарушении