Стишата 181
181.2. Мужик поставил в доме ёлку,
Чтоб Новый год поярче был.
И чтоб не голые иголки,
Он к ней игрушек прикупил.
Нарядит завтра, послезавтра...
А там и Новый год настал,
Убавил к действиям азарта,
Потом мужик совсем устал.
Так простояли всю неделю:
Отдельно ель, наряд отдельно.
181.3. Что вытворяет карандашик,
Понять рассудком не могу:
Писать хочу про цветик, пташку,
А всё выходит про войну.
181.4. Неприглядный дед такой:
Торс согбенный, весь седой,
С некудрявой головой —
Возраста проделки.
Голос деда — с хрипотцой,
И улыбка — с кислотцой,
С явно видной слепотцой
Смотрят глазки-щелки.
Этим деда малость жаль,
У других — о нём печаль.
Откровенно скажет третий:
Дед зачем на этом свете?
181.5. Я написал и тем и этим.
Смолчали те, те шлют ответы.
Пора пришла писать опять.
Кому мне хочется писать?
Январь 2024.
Свидетельство о публикации №124070805960