Похищение Ганимеда

Так, Ганимеда Зевс похитил –
Прекрасным юношею был,
Как только Зевс его увидел
И красотой его восхитил
Орлом могучим в небо взмыл.

Когда же Ганимед на Иде –
В горах овец отцовских пас,
Зевс образился в новом виде,
В пернатом образе-прикиде –
Такой вот был он ловелас;

В орла владыка превратился,
Слетел на юношу с небес,
Когтями мощными вцепился,
Зевс сильно в юношу влюбился
И уволок свой интерес.
 
И на олимпе Ганимеда
Он сделал кравчием своим.
Во время каждого обеда,
Где отмечалась и победа,
Нектару подливал нагим.


Рецензии