С чем сравнить Санкт-Петербург..?
http://stihi.ru/2023/11/20/3135
_________________________________________
Она была лауреатом всех и вся.
И даже знала, как проставить запятые.
Стихи писала, посвящала их друзьям!
Слова не знала только русские, простые...
Назвалась груздем и полезла в кузовок.
И называла серый город чёрно-белым.
Вот только старость здесь не гнула позвонок,
тень оди-н-очества блуждала не по делу...
Был город Ноен (просто Ноя) на Неве,
стал Петербург (ну, а кому-то проще Питер).
Меня простите за порядок в голове,
а сами думайте по цвету, как хотите.
Здесь много красок, разных цифр с календарём.
Эмблема роза - красный цвет Санкт-Петербурга.
И алый парус, синий крест над кораблём.
А если с лошадью, конечно... Сивкой Буркой.
08.07.2024, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №124070805933