Ягода-малинка

Ягода-малинка – лета серединка,
Солнце золотистое, ощутимый жар!
Губы в сладком соке кажутся невинны,
Зноем дышит полдень – не залить пожар!

Аромат душистый вьется прямо в небо,
На скатерть-самобранку – гости всех мастей:
Мошкара да мошки ягодник облепят –
Лакомки-гурманы из ближних волостей!

А малинник колок, и не счесть царапин,
Полупьяным выйдешь из зарослей кустов.
Кажется, на счастье ветер зной ослабит,
За нектар малиновый биться вновь готов!

Сколько песен летних на мотив хороший
О малине дикой мы еще споем?
Воспевая лето, наш июль пригожий
Расплескает сок свой,  мы его допьем!


Рецензии
Дина, здравствуйте! Замечательно! Понравилось!

Вика Кириченко   17.07.2024 15:23     Заявить о нарушении
Добрый день, Вика! Я рада, что мое стихотворение пришлось Вам по душе! Спасибо! )

Дина Лебедева   17.07.2024 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.