хоть раз

в наших местах не только птицы,
но и звёзды уходят на юг.
последний раз их ловят глазницы
и блеснувшие слёзы из них куют.

а звёзды, задрожав в небесах,
устремятся в погоню за птицами.
лишь взгляды, сами себя обязав,
остаются здесь с нашими лицами.

они быстро растратят слёзы
и в небеса себя сами бросят:
может быть, может быть, звёзды
хоть раз объявятся в эту осень?


Рецензии