Есть место, где растут берёзы

Есть место, где растут берёзы -
Годами водят хоровод,
Роняя серьги, словно слёзы,
На жёлтый и зелёный лёд
Из одуванчиков, травинок...,
Что стелится сплошным ковром.
Стол, лавки там из половинок,
Красивый неказистый дом.
То место для души и тела,
Где хочется судьбой дышать
Пусть неуклюже, неумело...
Его я буду охранять
От времени песков, от ветров,
От зла и праздности людей...
Вопросов больше, чем ответов...
И смех не знающих детей
О жизни ничего там льётся,
Как оживляющий ручей...
Есть место, где с любовью бьётся
В груди огонь во сто свечей.

7.07.2024г.

Фото предоставила Альмира Гусейнова

"Чем больше человек молится, тем больше чувствует духовной уверенности. Молитва – это щит."

Старец Паисий Афонский


Рецензии