В четверть века время слилось
синий цвет её палат,
посеревшие от рака лица
и врачей серьёзный взгляд.
Место выбрано случайно -
от родни далёкой в дар,
но ужасно и печально
был причиной мне удар.
Мать почила в одночасье
от инсульта в третий день,
так семейное несчастье
отворило сюда дверь.
Не напрасно тётка знала
чем помочь,когда слегла,
но тогда не понимала -
впереди сильней беда.
Без анализов,по блату
сам начальник место дал,
разыгрались вдруг дебаты -
врач диагноз не тот вписал.
Оказалось всё другое,
был отчитан этот врач,
не прошло ни дня простоя,
был назначен день тот час.
На 7-е ноль 7-е -
операция с утра,
3 врача,была в покое,
но не так она прошла.
Осложнения случились,
их никак нельзя убрать,
в четверть века время слилось,
отголоски рвут на часть.
И была ещё причина -
дочь отец увёз с собой,
с новой бабой на машине
объявился вдруг весной.
У свекрови День рождения,
праздник ей устроил сын,
а для тёщи - вверх давление,
так инсульт её убил.
Дальше - больше -
ком страданий,
нечем их остановить,
заявлений,оправданий -
так никак не получить.
Многих прошлое коснулось,
каждый свой имел кусок,
разбежались,ужаснулась,
жизнь черкнула поперёк.
И нельзя освободиться,
мрачных мыслей целый рой,
за соломинку б схватиться,
устоять,не пасть самой.
Трудно годы проходили,
Бог помог,никто иной,
так молитве научили,
с ней домой вошёл покой.
Свидетельство о публикации №124070805843