Кто посмеет?
Теперь и остёр, и хорош,
Как автор резных многоточий –
В штакетину брошенный нож.
Хотя и лицом – образина,
Хотя – башковитый дурак,
Но чувства мои – абразивом,
Не то, что у прочих – наждак.
И жизнью своей негодящей,
И болью щемящей своей
Истрёпан я в каменной чаще
Дремучих, как Вечность, людей.
Под ливнем и в дикую стужу,
То сердцем вперёд, то спиной,
Бреду и цветастую стружку
Роняю кудряшкой сливной.
И дуриком в гении метя,
Чтоб в солнце ином прорасти,
Горячей щетиной столетья
Исколот уже до кости.
И кто задаваться посмеет,
Что он переплюнул меня,
Что слово хватает смелее
Из жаркой пучины огня?
1.01.2014г.
Свидетельство о публикации №124070805801