Необыкновенный день
знай свой шесток.
Обычный советский НИИ жил своей повседневной жизнью.
И этот мартовский день ничем таким не выделялся, но для Матвея Ефремовича Бабича это был особенный день в его жизни.
Бабича из старшего геолога должны были повысить аж до начальника отдела, что коренным образом меняло всё его существование.
Но это были пока разговоры, не хватало официальной части.
И вот сегодня его вызвали в кабинет директора, где сам Шеф, наводящий трепет на простых смертных, объявил Матвея Ефремовича большой шишкой на правом крыле третьего этажа.
Раскланиваясь, суматошно благодаря за оказанную честь и ручаясь в выполнеии любых заданий, Бабич подобно спринтеру рванул из самого шикарного кабинета этого заведения.
А дальше Матвей Ефремович наделал переполоха в здании без лифта, но с просторными лестницами для любителей пеших прогулок.
Устремляясь сверху вниз и прыгая через ступеньки, Бабич всем встречным-поперечным радостно выкрикивал, что его только что назначили начальником "Отдела изысканий".
Узнали об этом и в "Отделе писем", и в "Отделе сбыта", и в "Архиве" узнали.
Скатившись на родной этаж и смеясь сквозь линзы очков, Бабич тараторил одно и то же: "Можете меня поздравить, я ваш новый начальник!"
Но на этом он не угомонился и, подобно школьнику, сдавшему экзамен на "отлично", спикировал дальше вниз.
Так о счастливом назначении теперь знали и вахтёры, и шофёры, что покуривали в ожидании рейсов.
Уже многие из сотрудников НИИ не только пожимали плечами, но и крутили пальцами у виска.
Быстро весть о необычном поведении Бабича, подобно бумерангу, прилетела прямо в кабинет директора.
Шеф распорядился: "Вы человека аккуратно усадите на стул, не давайте больше никуда убегать, а мы тут вызовем "неотложку".
И вовремя шустрого геолога окружили и усадили, так как его уже неотвратимо тянуло на городские улицы...
А через два месяца Матвей Ефремович вернулся из "дурки" в родные стены вполне нормальным человеком.
О росте карьеры он уже не помышлял, а из того дня ничего не помнил.
Зато снова трудился простым геологом, и всякого рода помешательства и потрясения его обходили стороной.
8 июля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124070805783
А потом и не грешилось!
ВОТ ВЕДЬ, ИГНАТ, ДАЖЕ И ПОРАДОВАТЬСЯ НОВОМУ НАЗНАЧЕНИЮ НЕЛЬЗЯ... РЕЗУЛЬТАТ-ТО КАКОЙ!
УДОЛЖНОСТИЛИ ЧЕЛОВЕКА... ))
ЧУВСТВУЮ, ЧТО ВСЁ ЭТО - РЕАЛЬНОСТЬ.
Николай Вершинин 2 09.07.2024 16:24 Заявить о нарушении
Увы, случился перебор с эмоциями.
Здравия Вам, Николай!
Игнат Хвойницкий 09.07.2024 16:38 Заявить о нарушении