08. 07 Пётр и Февронья. День влюблённых Руси

               День семьи Руси

Зачинался страдой сенокос
Все мавки на глыбь водоёма
В сласть купайся , не схватит за нос
И здоровым вернёшься до дома

Ярмарки , гулянья , пряный дар цветами
Пётр и Февронья век любовью с нами
Пары из любимых к свадьбам составляли
Бок о бок с женою время провожали

Свиньи , мыши портят сено и покос плохой
Много кашки на лугах - он опять такой
Уходили на рыбалку , нежить не пугала
Коль жара ошпарит пало - сбудет мёду мало

Мавка - славянское название водяных дев
Русалка(русая алкоголичка) - навязано инородно

Ежли отвечать - своей главою , ежели любить
Пример векам


Рецензии
Быть примером-правило пионеров.

Анжелика Вавилова   08.07.2024 23:44     Заявить о нарушении