Они и мы

Все что имеем — вопреки
Заслугой воинов других
Тех, кто того не зная сам
Наш путь мостил по небесам

Нас Леонид у врат стерег
Нас Диоклетиан берег
Двенадцать цезарей хранили
Двенадцать Константинов бдили

Был прав по-своему всяк гонитель
И Александр-покоритель
Что Ойкумену расширял
И тем наш опыт умножал

Одно у всех них дело было:
Стоять, чтоб пламя не остыло
И чужаков они давили
За свой бассейн, за наши виллы

Нам это б все не растерять
Нам лишь бы ночку простоять
Нам лишь бы их не хуже быть
Нам бы в пожаре не остыть

08.07.2024


Рецензии