Бал заснеженных
Приглашает на бал Арлекина,
Но возможно ли что Коломбина
Умерла как чернила в столе?
Меланхолия, в белом танцуя,
Наступала на белые фуги,
Дамой в белом томилась от скуки,
Ожидая чумы поцелуй.
И смертельная хватка зимы,
Что вконец сокрушила мечты,
Говорила тебе: «Это ты?!», -
Призывая на танец опять.
Занесённая снегом печаль -
Ледяная могила души,
Убегающей данности даль,
Запоздалой надежды мечты.
Свидетельство о публикации №124070805676