Влечешь сердце ты, Русь...

Влечешь сердце ты, Русь, красотой неразгаданной…
Поволокой туманною при рожденьи зари…
Бриллиантами рос, трелью птичьей негаданной
Среди рощ и дубрав, где ей вторят ручьи…

Солнца, брызнув, лучи окропляют Сиянием
Твои вольные дали в куполах облаков…
Жизни Вечной Огни ниспадают Даянием,
Отворяя в сердцах замки прежних оков…

Под симфонии Сфер, что звучат с Поднебесья,
Отражается Небо в васильковых полях…
Разноцветье в лугах, словно ноты для песни,
Что звучит Откровением о Дальних Мирах…

В тишине, по утрам и загадочным вечером,
Сердце трепетом полнится от Истин касания…
Их несет на Волнах среди Звезд Река Млечная…
Поют Струны Души, расширяя сознания…


Рецензии
Красивые стихи, нежные, мелодичные, наполненные Любовью до краёв...
Поют струны Души... Благодарю за удовольствие от прочтения!
Радостного творчества Вам!

Елена Ковшова   17.07.2024 12:40     Заявить о нарушении
Елена, Благодарю за Ваш отзыв, наполненный чуткостью сердца...

Вдохновения, Глубины и Любви Вам в Творениях!

Антонина Волосенко   18.07.2024 21:24   Заявить о нарушении