Отец

Им покажи, что не дрогнула бровь,
Им покажи свой звериный оскал.
В жилах должна быть студёная кровь.
Мужчины не плачут. Так батя сказал.

Шёл день за днём. За десятком десяток.
Не молод. Не юн. И ещё не старик.
Ты так глубоко свои чувства запрятал,
Чтоб видели все, кто суровый мужик.

Я знаю как сложно бывает порой,
Как было тебе - не могу и представить.
Я тоже таскаю добычу домой
И в чём-то немного тебя понимаю.

Я веткою вырос, чтоб корни пустить
От нашего общего древа с тобой.
Какой бы ты ни был - тебя не забыть,
Отец мой любимый и самый родной.

07.07.2024


Рецензии
Очень красиво....

Багира Блэк   10.07.2024 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.