Горела осень жёлтым над землёй
и под ногами светом рассыпалась,
не смея погасить холодный свой
огонь, роняла сонную усталость,
когда зола с ладони разлеталась…
(как образно – раскрытая ладонь).
Увы, но кроме точек, только малость
осталась мне с твоей листвою в тон.
Я полюбила осени метель,
и жёлтый запах, мягкий, чуть щемящий.
В размеренности ритма параллель,
тянулась в даль, но луч ли восходящий
её струны? А дальше… что же дальше
коснется пальцев? Видимо зима,
да точки – недосказанность без фальши,
от двух теней, лишившихся ума.
16.26
06.10.23
Свидетельство о публикации №124070805575