Желтым карандашом

Долго бежала дорогами длинными,
прятала целое небо в тетрадь,
ставила стены, стирала как линии,
силилась пропасти предугадать.
Верила в ценное, доброе, гладкое.
Мелочи пазлами строили жизнь.
Лето за летом, и в осень с осадками,
сквозь потолочно-банальную высь.

Солнце квартирное лучиком милости
ей улыбнётся и скажет: «Лети!».
Может случится когда-нибудь вырасти
или планета свихнётся с пути.
Лужи паркет перекроют по косточки,
ярко сквозь дрёму засветит маяк,
птицами станут извечные точки, и
выпорхнут в раму. Иначе ни как
не дотянуться до вдоха прощённого
в самой закрытой от всех глубине.

На полустёртой стеклянной стене,
солнце о ней нарисует историю,
с подписью желтым карандашом:
«Всё хорошо…»

23.21
29.08.23


Рецензии