***

Не сотвори себе кумира,
Не ставь фетиши по углам,
Суди об истине лишь сам,
Пусть будет против хоть полмира.

Не сотвори другому зла,
Не трепещи перед тираном,
Лечи болезненные раны
Простыми каплями добра.

И вот тогда благословеньем
Вернутся вера и любовь,
Душа твоя воспрянет вновь,
И неподвластные сомненьям
С мечтой рожденным вдохновеньем
Освободимся от оков.


Рецензии