Кому

Кому эти рифмы нужны?
Слова, словно листья, с чернеющих веток,
слетают не помня весны,
храня свою солнечность жёлтого цвета,
её принимая за сны,
и песня была, и ещё не допета,
но ветер по строчкам, и точки ответом…
Кому эти точки нужны?

Кому эти рифмы нужны?
Деревья на спину асфальта роняют
вчерашние тёплые дни,
в которых о правде, о счастье, о мае,
о том, что бумага хранит,
в осеннее небо порой отпуская,
но отдана листьям дорога сырая.
Кому эти листья нужны?

19.40
24.09.23


Рецензии