Парад-алле ночного мира

Взмахнула рыжая заря
Вечерней гривой.
И новый лист календаря
Готов к отрыву.

Авто вздыхает – не уснёт
От перегрева.
А в парке кто-то прутья гнёт
Одною левой.

В сетях небесных вертолёт
Трепещет рыбкой.
Из ресторана выпал кот,
Блестя улыбкой.

В окошке – робкая звезда
Да уток стайки.
И с рёвом мчится в никуда
Безумный байкер.

Любовный бардовский куплет
В пространстве тлеет.
И одинокий силуэт
Грустит в аллеях.

Я распласталась на стекле
Букашкой сирой –
Неповторим парад-алле
Ночного мира.

И небом цвета крем-брюле
Не гаснет запад.
… Пускай счастливым на земле
Случится завтра …


Рецензии
Отличная вещь. Только две последних строки - это как гимн баналу в совершенно небанальном стихотворении. Может, так:

И небом цвета крем-брюле
Пылает небо
И тлеет день, как лист в золе,
Уходит в небыль.

Андрей Ермаков-Майский   27.08.2024 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.