Куда ведут мосты Александрийский стих

Куда ведут мосты без арок и перил?
Сквозь бездну облаков, что ветер распушил,
паря меж городов, расколотых веками.
Он тень твою искал над ветхими домами.

Он весть бы мне принёс, что ты на свете есть.
Я всё готов отдать за ту благую весть.
Но снова тишина звенит над городами.
Пишу тебя во мне тревожными чертами.

И рвётся лист души, и сломан карандаш,
спокойствие небес, как видимая блажь.
Сорву свой серый плащ невероятной боли,
качнётся длинный мост, стирая грани воли.

А ты уже не тень, реален образ твой.
Я крылья начерчу над пропастью крутой.
В заоблачных мирах прольются акварели,
в них розовый рассвет.
Дай руку.
Полетели….
 20.59
17.09.23


Рецензии