Слушай осеннюю тишину
пепельно-лунных рек.
Звёзды приколоты в ней ко дну
неба, который век.
Завтра возможно вернётся снег,
ляжет ковром у ног.
Ты говорил, что твой мир оглох,
нет, он услышит всех.
Тех, кто вплетает тугую нить,
в мягкую суть крыла,
чтоб под луною не просто быть,
вписанным в клин угла.
Видишь, скользит по перу игла,
пряча шумы прорех.
Мир не оглох, он услышит всех,
чувствуя зеркала.
Каждое зеркало, что внутри –
солнечно-лунный свет.
В каждой звезде, что ещё горит,
спит до утра рассвет.
Сотни вопросов – один ответ.
В холоде звёздных стай,
мир не оглох, ты об этом знай,
и тишины в нём нет.
21.54
13.09.23
Свидетельство о публикации №124070805475