Бодался теленок с дубом

Бодался теленок с дубом,
Уж так его дуб достал.
За то что рос перед клубом
И солнце собой закрывал.

Бодался что было силы
За правду в своей душе.
Рога его как рапиры
Могли нанести туше.

За этой его борьбою,
Следил тогда скотный двор.
И думали куры порою:
-Зачем он на дуб попер?

Вороны же с верху кричали
Так сильно как только могли
И ненависть раздували:
-Давай этот дуб вали.

А, свиньи что в шубах из меха
Желуди видя в низу:
Твердили: -Теленок помеха,
Его заколоть в грозу.

Бодался теленок с дубом
Но дуб его победил
Об корни тогда перед клубом
Теленок рога обломил.


Рецензии
Яркий, оригинальный сюжет!
И зачем теленок попёр на дуб?
*
И вот, финал...- рога обломил!
*
А был бы мир, всё было бы хорошо!
*
Счастья, здоровья, мира и любви, Саша!
🙏✨❤️💫

Пчелка Майя Спейс   11.07.2024 08:06     Заявить о нарушении