Гербарий. Исписанный...
Из исписанных листов…
Новых мыслей небанальных
В нем, казалось, тысяч сто…
Мы откуда? Что мы? Кто мы?
Был ответ здесь – хоть куда…
Не догадывался автор,
Что сей опус - … сплошь вода…
Что украдена водица,
Что придуманы давно
И детали все, и лица,
И все прочее оно…
На столе лежал гербарий,
Мысли все неслися вскачь,
Пыл бумажный интересен
Лишь тебе… Поди, поплачь…
И подумай, что ты миру
Можешь нового сказать?!
Миру лет уж миллионы,
А тебе?! Лишь сорок пять…
(Баба ягодка опять,
Мысли снова, время вспять…)
На столе лежал гербарий
Из исписанных листов…
Спать пора, устали мысли,
Спи, чудачка, сладких снов…
Ночь на 02.07.2024
Свидетельство о публикации №124070805431