Ищу спасения в жару

Июль - на редкость - огневой:
В палящий зной, аж плавятся мозги,
Ни думать – делать в палевой –
 - Как ни старайся – не моги!

Спаси нас, Боже, от жары!
 - Пошли денёк погожий,
Тела мы в море скроем до поры,
Терпеть так больше невозможно!

И в той живительной прохладе
Я стану вновь - самим собой…
Даже сыграю ске’рцо –
               - «Радость!»
Когда б с холодной светлой головой
И любящим горячим Сердцем!

05.07.2024.


Рецензии