Семейная неразбериха или солнцезащитное добро
Прополкой грядки вдруг заняться
И получилось между делом,
Не надо даже объясняться.
Её мужик спустил всю воду,
Что находилась в том бассейне
И не смотря на ту погоду
Не то,чтобы река на Рейне,
Но что-то очень очень близко
И вылил всё на грядки низко...
Прополка сразу прекратилась
Девчина сильно рассердилась
И выссказала муженьку:
"Ты что совсем уже ку-ку?!
Я тут стараюсь и тружусь
И занимаюсь и горжусь
Своей работой безупречной,
Что делаю всегда прилично,
Я только разогналась малость,-
А ты налил тут лужи шалость!
Нашёл время не подходяще
И вообще ты настоящий
Эгоист,заботы все
Лишь только об одном себе
И думаешь лишь о себе
И вот теперь я вся в воде!"
Он молча выслушал её
Но делал дело он своё.
Спустил он воду и помыл
Бассейн, как только не забыл
Её капризы и упрёки
Всё молча он стерпел и "токи",
Что сыпалися на него,
Но у жены совсем пропал
Желания полоть запал
И стало всё не интересно
И даже скучно,если честно.
И сполоснувшись в душевой
Переодевшись чуть живой
Она как птица выпархнула
Из своего жилья рванула
На летнюю прогулку вольно
Где всё ей мило и довольна,
Что наконец-то развязались
Те руки,что в грязи копались
И навестила всех, к кому
Идут лишь ноги поутру
И хочется их навещать,
Ну а они вслед угощать.
И радуют гостеприимством,
Но их усталость очень близко
К девице этой,понимают,
Что её гложет и пугает.
Настало время расплатиться
Могла б она в дрездан напиться,
Но трезвенницей всё слыла
К калитке дома подошла...
А там закрыто...вот беда...
Деваться ей теперь куда?!
Ну раз такое дело вышло
Надо ночлег искать,где лишней
Не будет никому обузой
И примут вместе с её музой
Хоть ночь бы как-то пережить
Ну как же снова не тужить?
Приют она нашла конечно,
Но ночь была лишь безутешной
Глаз не сомкнуть,там же сыночек
С тем,кто повесил в дверь замочек
На сердце тоже тяжесть гложет
Ну что же делать?...
Нет не может
Она решить в одно мгновенье,
Но кровь играет в сбухшей вене
Тоска по дому и ребёнку,
Но только нету в этом толку
Так жить никак нельзя!,иначе
Я разрыдаюсь и заплачу!
Но не проливши и слезинки
Всю ночь молилась по крупинке
И вымолить пыталась снова
Ту "клетку" под тугой оковой.
На утро пёс унюхал след
Пришла хозяйка не в обед
Намного раньше, чуть взошло
Солнцезащитное добро.
Её был рад увидеть пёсель
И так игриво он плесал
Возле хозяйки,где-то в восемь
И рад был больше всех-барбосель
Её обнюхал,облизал
И в дом скорей её позвал.
Вот кто на самом деле-пёсель
По ней всю ночку тосковал.
А те двуногие ни разу
Прощения не попросили
И на неё как на заразу
Всё "шишки с дёгтем" поносили.
Её приход был кротким, тихим
Ни слова не промолвила,
Но вывод был один,не дикий,
Зря ссору лучше никогда не затевать,
А лучше скромно промолчать
Лишь только шёпот замечать...
Свидетельство о публикации №124070800533