Я хочу!

Я хочу, чтоб бессовестно долго
Ты во мне прерываться не смел.
И тропинка в сосновых иголках
Стала узкой для близости тел.

Твои руки любя обнимали,
И стелился за памятью след…
А колючки из бед и печали
Не въедались под ранами лет.

Я хочу заплутать где-то в чаще,
Где поющие кроны берёз
Объяснят нам мгновенное счастье,
Как отрывки несбывшихся грёз;

Чтобы небо прозрело от битвы,
Освещая безоблачно глушь,
До вечерней росы, до молитвы
Донесло возвышение душ.

Чтобы мятлик дорогой возвратной
В луговом разноцветье шуршал.
Рядом с ветром попутным приятно
Долго-долго мы шли не спеша.


Рецензии