Энергия Создателя

 Я шестой год живу на даче. В тишине неумолкающего леса, в чистоте, гармонии природы. В ней всё органично, всё перерабатывается, увядающее приносит пользу родившемуся, расцветающему. Круговорот жизни, управляемый пятью элементами или Стихиями: Светом-Огнём, Ветром-Воздухом, Водой, Землёй и Разумной Энергией, Эфиром. С пятой стихией человечество пока не определилось. Разум это или Божественная Любовь? Эфир пока отложили, не прижился в науке, а Божественную Любовь многие учёные не отвергают, даже признают после того, как безуспешно попытались доказать отсутствие божественного замысла. Пока остановились на определении «энергоинформационное поле». Ну вот поле и всё. Которое создаётся взаимодействием квантов энергии. Я бы назвала это Энергией Хаоса и добавила упорядочивающую Энергию Создателя.
 Так о чём это я, о том, что появление соседей рядом полностью изменило размеренный ход уединённой жизни. Новые прекрасные люди, шумы, запахи, события… К моему сожалению, Событием, но неприятным, стал мусор, постоянно разметаемый ветром по дороге. В основном, будем объективны, оставленный временщиками-строителями. К радости от общения с соседями постепенно стало примешиваться раздражение от того, что эти замечательные люди, создавая упорядоченную красоту на своём участке, мусор, брошенный их нерадивыми строителями на общем пространстве, убирать не собираются. Это Событие заставило меня принимать меры: выходить на прогулку в рабочих перчатках с пакетом для мусора. Вся энергия любви к природе, чистоте, интересным людям стала замещаться недовольством, чувством обиды и… я сказала «стоп».
 Рассказала, в лайт-варианте, о своих переживаниях соседке. У неё, как оказалось, и минуты свободной нет в сумасшедшей жизни, где семья с двумя детьми, больной бабушкой соперничает с работой юристом, а теперь ещё дача со стройкой… А этот несчастный мусор она и в глаза не видела, он для неё, в её жизни, полной по-настоящему Важных Событий, был такой незаметной мелочью… Она тут же подобрала пяток мусорин в виде лоскутов полиэтилена и побежала строить свой стремительно расширяющийся мир.
 Да, молодые захватывают мир, торопятся, и правильно, мы тоже были такими. Но постепенно, с возрастом,  «скорость расширения» снижается, люди, идеи, дела и другие вещи делятся на главные и не очень. И уже не хочется тратить силы и время  сначала на третьестепенные, потом на второстепенные, а потом проводится ревизия важных. Мир понемногу сжимается. Какое-то событие в моём мире совсем не равно по шкале важности событию в мире другого человека.
 Я взяла пакет для мусора, надела перчатки и собрала оставшийся на дороге мусор. Наконец, я не была жертвой несправедливости, единственной поборницей чистоты, не жалела себя и не злилась на других. Просто делала то, что было Важно для меня, возвращала чистоту природе, и делала это с радостью. С Любовью. Или как там называется этот пятый созидательный элемент?

2.07.24
ЛЕ


Рецензии