Время, любить...

 ВРЕМЯ, ЛЮБИТЬ…

                ВРЕМЯ, ВРЕМЕЧКО ЗЕМНОЕ,
                С ЧЕМ СРАВНИТЬ ТЕБЯ... НЕЛЬЗЯ...
                ТЫ БЕЖИШЬ НЕУГОМОННО,
                СЛОВНО, БЫСТРАЯ РЕКА...

                А КУДА БЕЖИШЬ, НЕ ЗНАЮ...
                Я ПРОШУ, ОСТАНОВИСЬ...
                ДАЙ ПОНЯТЬ, ПОЗНАТЬ РОДНУЮ,
                ЧТО ТАКОЕ НАША ЖИЗНЬ...

                ПОЧЕМУ ОНА ТАК ГРЕШНА,
                И, ПРЕКРАСНА, И, ПЛОХА…
                ПОЧЕМУ ОНА НЕ ВЕЧНА,
                А КОРОТКА, КАК ВЕСНА…

                ЖИЗНЬ, НЕВЗГОДЫ, НА ПУТИ,
                ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ВСЁ ПРОЙТИ...               
                ЖИЗНЬ, КАК ПРОЖИТЬ, БЕЗ ЛЮБВИ...
                ВЕДЬ, ЛЮБОВЬ, ЖДЁТ ВПЕРЕДИ...

                И ЛЮБИТЬ БЫ, ВЕЧНО НАМ,
                ПЛЫТЬ ПО МИРНЫМ БЕРЕГАМ,…
                ПОЗАБЫВ,  ЧТО ЕСТЬ ЧАСЫ…
                ЕСЛИ ЛЮБИМ, Я И ТЫ...               

                А ЧАСЫ, И ТУТ, И ТАМ,
                ТИКАЮТ, ИМ ВСЁ ДОЗВОЛЬНО...
                ОСТАНОВИТЬ БЫ, ВРЕМЯ НАМ,
                НО ЭТО, НЕ ВОЗМОЖНО…

                ВРЕМЯ, ВРЕМЕЧКО БЛАГОЕ,
                ТЫ НЕ СЛУШАЙ РЕЧЬ МОЮ,
                А ИГРАЙ, И ПОЙ, ЗЕМНОЕ…   
                Я ЛЮБЛЮ, ЕЩЁ ЛЮБЛЮ…

                08.07.2024 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.


Рецензии