IV. Рождение Зевса

IV. Рождение Зевса
 
Родился Зевс в одной пещере
В сопровождении курет,
В строжайше-тайной атмосфере,
Чтоб прекратить детей потери,
Во имя будущих побед.
 
Семь дней с рождения младенец
Дарил свой непрерывный смех;
Самой Судьбою назначенец,
Как некий новый ополченец,
Родоначальник новых вех.
 
7 дней священные с тех пор
И отмечали очень свято,
Зашли буквально в каждый двор,
Не получив нигде отпор,
Им было в мире всё объято.
 
Чтоб не услышали, шныряя,
Ни Зевса смех, ни как кричит,
Куреты, крики подавляя,
Округу шумом заполняя,
Стучали копьями об щит.
 
Так Зевс и рос в глубокой тайне,
Его кормили мёдом пчёл
И молоком необычайным,
Ведь это было важно крайне,
Сам рок Судьбы его причёл.
 
А позже шкурой Амальтеи*
Эгиду сделал себе – щит,
Для претворения идеи,
Реализаций планов Реи,
Он скоро мир весь всполошит.
 
И вырос Зевс, набрался силы
И бросил вызов Крону он.
Насторожились старожилы,
Никто ведь не хотел в могилы
Крон не хотел терять свой трон.

Амальтея - буквально "нежная богиня", коза, вскормившая своим молоком Зевса в пещере Козьей горы


Рецензии