Бродит Тень по Земле
Бродит Тень по Земле
А мечтает о свете
О бурлящем закате
Голодном рассвете
О картонных героях
На мягких подставках
Найти что потеряла
Не жалеть что не жалко
Обнимать то, что живо
Хоть жило без остатка
Жизнь похожа на банку
На смятую банку
На холмах хладный ветер
Огонь как попутчик
Несмываема ночь
Несминаемы тучи
Бродит Тень по Земле
Посмотрела в окошко
Там гитары и пиво
И Загрим и кошки
Он приходит с работы
Поёт свои песни
Только там нет о свете
Хоть колокол тресни
Тень глядела в окно
Отражались все судьбы
То что было, ещё что не будет
Забудьте
Тень смотрела всё больше
И всё понимала
Это зеркало только
За ним, за забралом
И весна, и капели
Герои, картинки
Тень ещё постояла
Хихикнула зыбко
И самой, ей самой - на мгновенье
Казалось
Будто бродит тут Радость
Стоит, усмехаясь
Свидетельство о публикации №124070805079