Память свечкою

Пригорюнилась. А память свечкою,
Каждый угол освещает - подлая,
Словно злая стерва, и голодная
По ошибкам бьёт, да всё с осечкою.

Полыхает факелом прозрения,
Не туда, не то. И слово дерзкое,
Оголяет ветхое и мерзкое -
От её упрёков нет спасения.

Непривычно, мой елей не кО двору,
Что злословишь, жизнь уже сложилася,
Может где-то и перекосилася.
Ты плесни мне горькой, я не гордая.

Ой, да ладно, что ты вечно дуешься?
Мы ж с тобой едино-неделимое,
Всё моё, так бережно хранимое,
Забирай, дарю. Опять торгуешься?

Ну а что, ведь мы с тобой похожие?
В этой жизни вечно ищем истину.
Из тебя я всё плохое выкину -
Говорят, так проще, так положено.


Рецензии