Петр и Феврония, хранители супружества

               
 Украсив жизнь свою земную.               
 Обетом верности, любви друг к другу.               
 Премудрость Божью, ум ваш восписУет.               
 А жизнь наша спешит бежать по кругу.               
               
 Проживши в боголюбии, блаженном.               
 Святые посещали, все, скорбящие сердца.               
 Служили утешителями, от всяких бед душевных.               
 И их заступничество, могли мы созерцать.               
               
 Вы насаждали новый, райский сад.               
 Где нет нечестия, вражды, или измен.               
 Где чистоте духовной, ты будешь рад.               
 Союз, который будет небом благословен.               
               
 Мы облачились в броню Христовой веры.               
 Благо искусно отражаем дьявольские стрелы.               
 И сколько каждому, судьбой отмеряно?               
 Как важно, чтобы чистотой божественной мы все прозрели.               
               
 Как звёзды, вы блистаете на небесах.               
 Росой благодатной, зной страстей смываете.               
 И оставляете сердца наши в мечтах.               
 И нам постичь любовь ту помогаете.               
               
 Много целебные и ныне ваши мощи.               
 Мы припадаем к ним, мольбою, слёзно орошаем.               
 Алтарь небес, нам преподносит всепрощенья чашу.               
 И Бог все наши слабости, нам каждому прощает.               
               
 Сонм преподобных, прославляет ныне нас.               
 Союз любви своей, до гроба и за гробом, сохранивши.               
 Пришедши к вечной жизни, ваш благодатный час.               
 Бессмертные венцы, в своих руках вы держите.             
               
 В единой лодке Вы плывёте по волнам.               
 И море жизни, поднимает, сердца любящие к небу.               
 Поверьте, праведным небесным чудесам.               
 Там много истин для прозрения и хлеба.               
               
 Спасенье вечное, Вы в Боге, унаследовали.               
 И совершили множество целебных для души чудес.               
 И научили нас, чтоб на судьбу свою не сетовали.               
 Любовь взаимная, всегда имела в трудностях свой перевес.
               
                08 07 2024 Галина.


Рецензии
:)
Спасибо
Познакомьтесь и с моими произведениями )

Иванников Данил   08.07.2024 20:00     Заявить о нарушении

Когда в душе преобладает чистота.
Так трудно понимать чужую грязь.
Ведь сердце, хочет душу небом рассказать.
Сакральной нитью связанна та связь.

Она дана душе в награду, а ни в наказание.
Она не расточает драгоценный бисер чистоты.
Мы приобщаем мысль, к божественным познаниям.
И жертва Агнца, ЛЮБОВЬ ХРИСТУ! находится у нас внутри.

Данил, Ваши стихи имеют глубину познания, которая дана не каждому человеку.
С праздником Вас! С теплом, и уважением, Галина. 08 07 2024

Скороходова Галина Владимировна   08.07.2024 21:28   Заявить о нарушении