Дремлет рука на поникшем плече

Дремлет рука на поникшем плече.
Что ж приуныл ты, друг?
Или всегда жить в скрипичном ключе
Стало непросто вдруг?

Или важнее уже простыня,
К чёрту тот нотный стан?
Или всечасно себя казня,
Понял ты, что устал?

В каждом начале живёт свой финал.
Нету других путей.
Жил ты всем этим и этим дышал,
Будь же чуть-чуть мудрей.

Мы не спешим и не гоним коней.
Тихо идём вперёд.
Только нам снится: формат простыней -
Фон для сбежавших нот.
           07.07.24


Рецензии