и птицы в этот день умолкли
за непонятным человеку одичанием,
по льду без слов брела война,
в каком то низком офицерском звании.
И звезды россыпью летели с облаков.
А может это дождь, на братские могилы.
Шли, шелестели стальные корпуса,
по глине, выкрашенной кровью как акрилом.
И Ангел протрубил: Окончен бой!
Он был не радостный,
он был как гнев зловещий.
По льду без слов брела война,
с лицом уродливым, нечеловечьим.
Шли эшелоны до родной земли.
Шли уцелевшие,
шли те, кто насмерть бились.
Лишь ветер, обдувал огнем обритые волы,
той суеверной вышины,
которая пред ними расступилась.
И легче умереть чем с этм жить.
Лишь промочить сухое водкой горло.
Шли корпуса по пашням резеды,
и птицы в этот день умолкли.
Свидетельство о публикации №124070804970