Земля погрузилась во мрак

И снова земля погрузилась во мрак.
Брат на брата пошёл с железным копьем.
И снова в сердцах живет только страх.
Проснемся? Вдруг, нет? Вдруг все мы умрем?

И снова летают железные птицы.
Несут под крылом смертоносный заряд.
Горят села, дома и даже столица,
Но неустанно шагает вперед наш отряд.

И капают слезы. Нет сил. На износе
Шаг за шагом идет вглубь наш отряд.
Уже на подходе вторая осень,
И птицы в стаях снова летят.

Окопы, снаряды, залпы, ракеты
Смешались в один бесконечный день.
А в небе встали в парад планеты,
Отбросив на землю зловещую тень.

Терпите, родные, мы любим и ждем,
И верим, что скоро наступит конец.
Но в памяти выжжен алым огнем.
Войны беспощадной кровавый венец.


Рецензии
Написано вами талантливо.

Сергей Лутков   17.07.2024 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Катерина Райн   17.07.2024 23:47   Заявить о нарушении