Утес

Тревожат душу воспоминания
Событий давних — давних лет .
Кинотеатр " Утес " , — громада здания ,
Два шАра на ступенях . Их уж нет...
Они в лучах на солнышке блестели ,
Как зеркалА .. Загадка , тайна ? Шар то ведь бетонный ...
Мальчишки , кто шустрей , вскорабкавшись сидели
На них . Пока их не столкнут кто посильнее ,
попроворней ...
Так день за днем шарЫ полировали ,
Наглаженные школьные штаны ...
Родители трудились , а мы , — не горевали ,
Ну что поделать ! Пацаны , — есть пацаны ! .


Рецензии