Друзья

Не набивайся никому в друзья ,
Настоящих друзей не ищут ...
Кто " из грязи , да сразу в князья ",
Посчитают тебя самым низшим ...
***
Настоящий друг , — это тот ,
Кто делом помогает , не советом .
Кто с детства с тобой , кто не даст " от ворот — поворот ",
Скажет правду в глаза . При этом ,--
***
Не гордись знакомством с богатым
И надеждой не тешься напрасно .
Будешь с ним ты " всегда виноватым ",
Вспоминай у Крылова басню ...
***
Живи по совести , советуйся с душой ,
Делиться планами , — не смей !
На обозренье всем , — " сор из избы не выноси ",
То , что задумал ,— сделай до конца ...
Все будет хорошо , вперед иди смелей
И по наказу мудреца , — " не верь , не бойся , не проси "...


Рецензии