Вкусные пирожки
кефир — 300 мл
мука — 480 г
сода — ; ч. л.
растительное масло — 20 г.
соль — ; ч.л.
яйцо — шт.
сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Приготовление:
В кефире растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в смесь высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, перемешиваем компоненты до растворения сахара.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло, продолжая замес пока тесто не станет эластичным.
Оставляем колобок под пищевой пленкой на 10 минут. В это время надо натереть мелко сыр и колбасу, соединить в одной таре, добавив мелко нарезанный зеленый лук.
Тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в большие тонкие пласты. На один из пластов выкладываем небольшими кучками начинку. Края начинки смазываем водой.
Накрываем начинку вторым пластом, обозначаем на большом пласте границы маленьких пирожков руками. При помощи специальной формы или стакана надо поделить пласт на небольшие круглые пирожки.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пирожки. На среднем огне обжариваем выпечку до золотистой корочки с обеих сторон.
Получаются весьма пышные и мягкие пирожки с сырной тягучей начинкой.
Свидетельство о публикации №124070804872