Ихор

Подстриженность садовых кущ
Не так от ветра теребится,
Как высунувшиеся лица -
Торчащих веток возле туч...

Их одинокий вольный рост
Безумным танцем отзовётся, -
Но и страшась, она смеётся  -
Мысль, их влекущая до звёзд...

Стихия смолкнет, краток град,
Запутается в дебрях вихрь, -
Но тот, в чьих жилах пляшет ихор*, -
И танцу смерти будет рад...
                08.07.24г.

Ихор* - (в др.-греч. миф.) Кровь богов, отличная от крови смертных. Бессмертная, нетленная,  прозрачная кровь.


Рецензии