Сумерки

Вечер , сумерки в закате ,
Алый горизонт .
Тишина на перекате ,
Из теней узор ...
***
Дно песчанно , воды чисты ,
Близок лунный свет .
Берега круты , скалисты
И тропинок нет ...
***
Посреди стыдливых лилий
Шепчут камыши .
Тени утонченных линий ,
Запах черемши ...
***
Лотос — розовый бутончик ,
Словно маячок .
Воздух свеж . Все громче , громче ;
Странный звук ... Сверчок ...
***
На кудрях плакучей ивы
Капли хрусталя ...
Удивительно красивы
На исходе дня ...


Рецензии